Le Miel de Faÿ © est issu de votre région dans un village entouré de forêt : Faÿ-lès-Nemours.
La Famille Philibert, apiculteur passionné, vous propose un miel authentique.
- Printemps : Reconnaissable par sa robe blanche et crémeuse, le miel de printemps est très doux en bouche , il est très apprécié des enfants. Au tout début du printemps, lorsque les jours s’allongent, que les températures remontent doucement et que la ruche reprend ses activités, les abeilles commencent à produire leurs premières miellées. (récolté à partir de mi-mai)
- Acacia : Largement apprécié pour sa texture liquide, il possède une très jolie robe jaune claire qui le rend presque translucide. Sa douceur et son goût unique vous permettront de le déguster aussi bien sur une tartine de pain, dans un yaourt, mais aussi pour sucrer votre thé ou café. Vous pourrez également l'utiliser facilement dans toutes vos préparations culinaires. (récolté à partir de mi-juin)
- Forêt : Corsé en bouche à tendance cristalline, ce nectar séduit de plus en plus de consommateurs épris de saveurs puissantes, à savourer au petit déjeuner, au goûter ou pour sucrer vos boissons chaudes. (récolté à partir de mi-juillet)
Il possède des sucres directement assimilables par l'organisme et est donc très profitable pour les sportifs qui doivent fournir un effort. Il contient aussi une substance antiseptique puissante. Pris à la cuillère ou dans une tisane, il prévient et guérit les maux de gorge et autres refroidissements. Nous y retrouvons aussi des sels minéraux et des vitamines qui fortifient l'organisme. Mangeons-en donc régulièrement pour le plaisir du palais, mais aussi pour votre santé.
Tous droits réservés | OT du Pays de Nemours
Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience sur notre site web. Pour en savoir plus, veuillez accéder à la page Mentions Légales et CGU